アウトドアスパイス「ほりにしブラック」を使った鶏肉レシピを紹介!
こんにちは。外で暮らしたいally___campです。最近スイーツやパンを食べ過ぎています。今日の夜は意識高く、オクラめかぶ納豆冷奴を食べてみました。意外とお腹にたまる〜。
さて、今回はほりにしシリーズの新商品「ほりにしブラック」を使った鶏肉レシピを紹介します。キャンパーから絶大な支持を誇るほりにし、新商品のお味はいかに…?!
アウトドアスパイス「ほりにしブラック」とは
キャンパーならもはや知らない人はいない、あの「ほりにし」。新商品ブラックは、なんと燻製味!ノーマルなほりにしより、ガーリック風味は抑えめで燻製の味が強く感じられました。スタイリッシュな見た目もかっこいい。
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ほりにしブラックを使った鶏肉レシピ
もちろんそのまま鶏肉にかけて焼くだけでもおいしいのですが、今回は私のイチオシレシピを紹介します!
材料(2人分)
- 鶏もも肉......150g
- ほりにし......10振り以上(気持ち多めに!)
- にんにくチューブ・生姜チューブ......2cm
- 醤油......小さじ1
- フライドガーリック・塩・こしょう......適量
- オリーブオイル・はちみつ......小さじ2
ポイントは、ほりにしブラックは気持ち多めに振ること。はちみつがない場合は砂糖でも代用可です。
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 保存袋に鶏もも肉と調味料全てを入れ、よく揉みこむ。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。(冷凍保存してもOK)
- フライパンに油をひき、中火〜強火で片面に焼き色が付くまで焼く。
- ひっくり返して蓋をし、弱火で7分焼いたら完成。
保存袋を使って簡単に作れちゃいます。我が家ではほりにしの代わりにハーブソルトを使ったりして、冷凍庫にストックしています。
気になるお味は…?
く、黒い…!味は濃いめでおいしいです。焼くと燻製の香りは若干控えめになります。ご飯もどんどん進みますが、ビールにも合いそう。下味を付けた状態で、キャンプやバーベキューに持っていってもいいですね。
ほりにしブラック、どこで売ってる?
確実に買えるのはAmazonや楽天市場などです。私はカルディで買いました!また、成城石井やアウトドアショップでも売っているそうです。
まとめ
今回は、ほりにしブラックを使った鶏肉レシピを紹介しました。鶏肉などのお肉系にはもちろん合いますが、卵かけご飯やチーズにも合いそう!と思いました。個人的にはフライドポテトにかけてみたいです。皆さんもぜひ試してみてください。
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