こんにちは。
外で暮らしたいally__campです。
今日は少し前に購入したカルディの鶏白湯鍋つゆをレビューしていきます!
こちらの記事に登場してます↓
寒くなってきてぬくぬくお鍋で温まりたいですよね。
ちなみに我が家は「寒いから」を理由に週1で鍋を食べている気がします。
(楽だからね!)(笑)
ちなみにこの鶏白湯鍋つゆは初めて購入してみた商品です!
どんなお味なのか、ワクワクしながら作りました。
それではどうぞ〜!
カルディ・鶏白湯鍋つゆはどんな味?
こちらがカルディの鶏白湯鍋つゆです。
そもそも鶏白湯とはなんなのか。
鶏白湯とは砕いた鶏ガラを煮込んだスープのことで、骨から出たダシで白く濁っているのが特徴です。
「鶏白湯ラーメン」など、ラーメンのダシに使われることも多いですね。
聞いただけで濃厚な感じがして美味しそう!
カルディの鶏白湯鍋つゆは、濃厚な名古屋コーチンスープに生姜が効いていて、しっかりとした旨味を感じられます。
カルディ・鶏白湯鍋つゆを使って、実際に作ってみた!
まずは我が家の鶏白湯ラインナップをご紹介します!
- 白菜
- えのき
- 豆腐
- 肉団子
- 〆用のラーメン
ほんとは鶏肉、ネギも入れる予定でしたがめんどくさくなってしまいました。(笑)
鍋は時短の料理なので、楽してなんぼですね!
あとはスープを鍋に入れ、具材を煮込んでいきます。
スープはストレートタイプで2〜3人用になっています。
ほのかに生姜の香る、真っ白なスープでした。
食べてみた感想
完成したら器によそって…いただきます!
…濃い!!スープがめちゃくちゃ濃い!!
鶏を最後の最後まで絞り出したような(?)スープです。
えのきがかなりスープに合っていました。
こってり系の鍋を食べたい時には最高ですね。
濃い味のスープですが、生姜の香りが後味をすっきりさせてくれます。
〆にラーメンを入れましたが、これも本当に美味しかったです。
一人一玉食べれる程の美味しさ。
カルディでは他にも色々な鍋つゆが出ていますが、これはリピートしたくなる!
皆さんも、寒い季節は鶏白湯鍋で温まりましょう。
おまけ
鶏白湯鍋した1週間後もまた鍋を作りました。
次は寄せ鍋。
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