こんにちは。外で暮らしたいally___campです。最近お散歩がてら、近所のTSUTAYAに行って漫画を借りています。暖かい日のお散歩は気持ちがいいですね〜。
さて今回は、カルディのアジアンダイニング・クッパの素シリーズを紹介します。ずっと前から気になっていたのですが、なかなか食べる機会がなく…この間2個でお買い得だったので思わず買ってしまいました。
アジアンダイニング・クッパの素って?
アジアンダイニング・クッパの素は3種類!左からソルロンクッパ・デジクッパ・ユッケジャンクッパです。具とスープがパウチに入っています。詳しいお味は後ほど紹介します。
パッケージ裏情報はこちら↓
作り方は温かいごはんにかけるだけ
作り方はとっても簡単!湯煎や電子レンジで温めたスープをごはんにかけるだけ完成です。時間がないときの朝ごはんや、疲れて帰ってきた日の夜ごはんにもぴったり。ここからは、それぞれのお味を紹介します。
ソルロンクッパ
牛骨を煮込んだ白濁スープ。まろやかで優しい味です。牛肉・大根・ネギが入っています。
デジクッパ
豚肉の濃厚甘辛スープ。豚骨を煮出したスープに、ネギ・コチュジャンを加えています。味はやや甘め寄りに感じました。
ユッケジャンクッパ
牛肉と野菜の辛口スープ。辛口と書いてありますが、そこまで辛くないです。牛肉・椎茸・ぜんまい・豆もやし入りで、3種類の中で一番具が多いです。
まとめ
今回はカルディのアジアンダイニング・クッパの素シリーズを紹介しました。私は「今日は夕飯作るのめんどくさいな〜」の頻度が本当に多いので、この商品はリピ確定です。キャンプでも使えそう!ちなみに私はソルロンクッパが一番好きです。皆さんもぜひお試しください〜!
他のカルディ商品紹介記事はこちら↓