こんにちは。外で暮らしたいally__campです。今日はカルディヘビーユーザーの私が、もへじ・だしのうまみ際立つ 塩キャベツの素をご紹介します!
居酒屋のあのキャベツを簡単に再現!
居酒屋のお通しなどで出てくるあのキャベツ…おいしですよね〜。塩気が効いててお酒が進む進む。そちらを簡単に再現できちゃうのがこの商品。
もへじ だしのうまみ際立つ 塩キャベツの素 です。作り方はこんな感じです。
- キャベツ1/4個を食べられる大きさに切る。
- 塩キャベツの素1袋をなじませる。
- 盛りつけて完成!
なんとたったの3分でできちゃいます!私はボウルにキャベツを入れて馴染ませましたが、ポリ袋にキャベツと素を入れて揉み込む、という裏技も。
夜ご飯の前ですが、早速日本酒と一緒にいただきました。キャベツもお酒もどんどん進む!
ちょい足しでさらにアレンジ
素を入れるだけでももちろん美味しいのですが、キャベツの量が多い時などは、調味料を足しちゃいましょう!
さらに和風に!
- 白だし
- 味噌
- 梅
- 塩
を加えると、だしの香りがさらに引き立ちます。梅もアクセントになっていいですね。
ピリ辛 韓国風に!
- ごま油
- 鶏ガラスープの素
- 鷹の爪
- 塩
を加えると、ナムル風の味になります。韓国のりを入れても美味しそうです。
おつまみやもう1品欲しい時などに、簡単に作れておすすめです。皆さんも是非試してみてください〜!
他のカルディ商品紹介記事はこちら↓